Горячие блюда

Жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках, запеченное в духовке, вкусный рецепт!

Это восхитительное блюдо получается очень вкусным и ароматным, его можно готовить абсолютно из любого вида мяса или птицы

Приготовим жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках, запеченное в духовке.

Это восхитительное блюдо получается очень вкусным и ароматным, его можно готовить абсолютно из любого вида мяса или птицы. Я буду готовить это полезное кушанье из говядины.

Для приготовления блюда жаркое из говядины нам потребуется: Жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках, запеченное в духовке, вкусный рецепт!

• говядина
• картофель
• грибы
• лук
• морковь
• свежие томаты
• сладкий перец
• сельдерей
• зелень
• чеснок
• перец чили
• сливочное масло
• лавровый лист
• душистый перец, соль
• бульон

Продуктов берите по своему усмотрению, исходя из количества порций и объема ваших горшочков.
Для начала подготовим все овощи.
Картофель нарезаем крупным кубиком.
Грибы разрезаем на 4 части.
Морковь нарезаем ломтиками.
Лук шинкуем кубиком, а сельдерей крупной соломкой.
У помидоров удаляем плодоножку и режем на небольшие кубики.
Перец чили и чеснок произвольно измельчаем и мелко режем зелень.
Мякоть говядины нарезаем кусочками, приблизительно 2×2 см.

Все продукты подготовлены, приступаем к сборке горшочков.
На дно каждого горшочка кладем по небольшому кусочку сливочного масла, а сверху раскладываем кусочки мяса, присаливаем его, добавляем по одному лавровому листику и высыпаем репчатый лук.
Поверх лука выкладываем картофель, смесь чеснока и острого перца, ломтики моркови, свежие грибы, сельдерей, сладкий болгарский перец.
В каждый горшочек кладем по 2-3 горошины душистого перца, нарезанные свежие помидоры и заливаем любым бульоном – мясным, овощным или грибным (по вашему вкусу).
Сверху еще немного присаливаем и слегка присыпаем зеленью.
Часть нарезанной зелени оставим для украшения.

Накрываем горшочки крышками и устанавливаем в холодную духовку. Задаем температуру 150°C и запекаем в течение двух часов.

Наши горшочки готовы!
Жаркое получилось очень сочное, вкусное и необыкновенно ароматное.
С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка.

Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

32 Комментарии

Добавить комментарий

Close
Close