Выпечка

Заливной пирог с рыбой и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане

Заливные пироги – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки

Сегодня хочу предложить всем любителям несладкой выпечки проверенный, простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный заливной пирог с рыбой и картофелем. Заливной пирог с рыбой и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане

Заливные пироги – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовят эти пироги с капустой, с луком и яйцом, с грибами, с курицей, с мясом, с фруктами.
Такие пироги готовятся очень быстро, из простых продуктов, можно сказать, что это бюджетный вариант очень вкусного обеда или ужина.
Если у вас мало времени, но вы хотите побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, то этот рецепт заливного пирога для вас!

Для его приготовления нам понадобится:
Для теста:
• 250 гр. муки
• 250 гр. сметаны
• 250 гр. майонеза
• 6 яиц
• 1 ч.л. соли
• 20 гр. разрыхлителя
Для начинки:
• 4 крупные картофелины
• 1 луковица
• 2 банки рыбных консервов (350гр.)
• зеленый лук
• зелень
• соль, перец

Поскольку тесто для этого пирога готовится очень быстро, сначала подготовим продукты для начинки

Нарезаем крупную луковицу мелким кубиком, измельчаем небольшой пучок зеленого лука, и мелко режем зелень, в моем случае укроп и петрушка.
В качестве рыбной основы для нашего пирога я использую тунец в собственном соку, но можно взять абсолютно любые рыбные консервы, а также любую сырую, отварную или подкопчённую рыбу.
Сливаем с консервов сок и слегка разминаем рыбу вилкой.
Сырой картофель будем натирать в последнюю очередь, чтобы он не потемнел.

Займемся приготовлением теста
В глубокую чашу выкладываем майонез, сметану, добавляем яйца, слегка присаливаем и все хорошо перемешиваем.
Отдельно в просеянную муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем, и добавляем полученную смесь небольшими порциями в жидкую основу, каждый раз хорошо перемешивая.
Пока отставим его в сторону и натрем картофель на крупной терке.

Все продукты подготовлены
Запекать пирог будем в овальной форме, размером 23х33 см.
Смазываем дно и бока формы растительным или растопленным сливочным маслом.
Выливаем на дно формы половину подготовленного теста и равномерно его распределяем.
Раскладываем на тесто половину натертого картофеля… (продолжение читайте на нашем сайте по ссылке ниже) ?

Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

49 Комментарии

  1. Диночка ,сегодя были гости,опять приготовила пирог по Вашему рецепту.Все пищали как вкусно.Тесто делаю как Вы,с начинками каждый раз эксперементирую.Правильно говорят,век живи ,век учись.Оромная Вам благодарность от меня,всей родни и гостей!Пеку уже 8-й раз,рекомендую всем.

  2. Дина, добрый день! К великому моему сожалению только сейчас познакомилась с вашей замечательный выпечки. Пока слушаешь и смотришь, исходишь слюной. Вы так аеликолепно рассказываете как приготовить, что хочется все бросить дела и заняться выпечкой пирогов. И ещё, поклон вам за правильную хорошо поставленную речь. Чётко, ясно, слушаешь вас и никакого раздражения нет. Спасибо, храни Вас Господь!

  3. Не могу уйти с Вашего канала, настолько вкусные и доходчивые рецепты. Я любительница пирогов, в ближ.планах приготовить: этот пирог, творожный с вишней, на кефире с лугом и яйцом

  4. Уважаемая Дина спасибо огромное за рецепт этого пирога.Начинку приготовила из курицы,шампиньонов и зелени.Мужу очень понравилось.Это самый удачный рецепт теста для заливных пирогов.Пробовала очень много других,все ерунда.

  5. Дина, спасибо за рецепт. Воспользовалась рецептом теста, а начинка была капуста с яйцом и зеленым луком. Пирог получился вкусным и главное пропеченым. Буду печь еще и с вашим вариантом начинки. Ваша коллекция рецептов выше всяких похвал.

  6. Уважаемая Дина!Все Ваши рецепты замечательные.Отдельное спасибо за этот рецепт.Пробовала несколько других вариантов теста,ни одно не понравилось.Этот рецепт очень удачный.Вам огромное спасибо от моего мужа и друзей.Всем очень понравилось.Начинку сделала из капусты.Удачи и процветания Вам и Вашей семье.Ещё раз спасибо за рецепты.

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close