Кулинарные советы

Зачем перетапливать сливочное масло?

Откройте для себя полезные свойства топленого масла!

Зачем перетапливать сливочное масло?  Откройте для себя преимущества топленого масла и убедитесь в том, что его можно длительное время хранить в холодильнике! Именно поэтому стоит перетапливать сливочное масло, узнайте, как это сделать самостоятельно.  Зачем перетапливать сливочное масло?

Как перетопить сливочное масло?

Перетапливание сливочного масла — это простое занятие, с которым может справиться каждый. Чтобы перетопить масло, достаточно кастрюли, плиты и, конечно же, масла. Не забудьте купить настоящее сливочное масло (жирность от 80 до 90%), без добавления растительных жиров.

Нагрейте масло на медленном огне, пока оно полностью не растает. Сверху образуется пена, которую нужно собирать. Оставшуюся пену, можно дополнительно удалить переливая масло через сито.

5 преимуществ очищенного масла

Не имеет загрязнения

Топленое масло в процессе нагрева очищается от примесей — они собираются в виде пены. Кроме того, оно имеет высокую температуру кипения, на 100 градусов выше, чем у масла в классическом виде. Это означает, что вы можете безопасно жарить на нем, не беспокоясь о токсинах, которые выделяются при высоких температурах.

Безопасно при непереносимости лактозы

Не все знают, что этот молочный продукт могут есть люди, которые не переносят лактозу. Лактозу и казеин ‘’убивают’’ при высокой температуре, поэтому топленое масло, не беспокоясь о пищеварительных проблемах, могут есть маленькие дети.

Имеет широкий спектр применения

В очищенном сливочном масле можно запекать, жарить, добавлять в выпечку. Жарить при высоких температурах до 60 минут. Не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Оно не станет прогорклым

Испарение воды и уничтожение бактерий при высокой температуре способствуют хранению топленого масла даже в течение нескольких месяцев. В топленом масле остается только жир, поэтому оно не станет прогорклым.

Не повышает уровень холестерина

Если вы избегаете животных жиров из-за высокого уровня холестерина, вам не нужно беспокоиться об употреблении топленого сливочного масла. Несмотря на относительно высокое количество холестерина в этом типе жира, окисленный холестерин (тот, который опасен для здоровья и увеличивает риск атеросклероза) не появляется при жарке на топленом масле.

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close