Горячие блюда

Вкусный обед или ужин из простых продуктов

Такое аппетитное блюдо станет отличным обедом или ужином!

Вкусный обед или ужин из простых продуктов? Приготовим курочку с картошкой и грибами, тушеную в сливках! Возможно кто-то скажет, что это очень простое блюдо из обычных продуктов, но в этом и вся прелесть, тем более, что я буду готовить с маслятами, которые мы собирали в лесу!

Из-за того, что я использовала маслята, сливочный соус получился довольно густой и тягучий, но при этом необыкновенно насыщенный и ароматный! Такое аппетитное блюдо станет отличным обедом или ужином!
Его благородный сливочный вкус превзойдет ваши ожидания и придется по душе даже самому искушенному гурману! Приятный нежный аромат грибов и обжаренной курочки прекрасно возбуждает аппетит, а мягкая, пропитанная сливками картошечка, просто тает во рту!

Друзья мои, обязательно приготовьте это простое, но по-домашнему вкусное блюдо! Желаю Вам приятного аппетита!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 700 г куриных бедрышек
• 700 г картофеля
• 500 г грибов
• 1-2 луковицы
• 0,5 л сливок или сметаны
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. паприки
• 1/2 ч.л. сухого чеснока
• 1/2 ч.л. приправы для курицы
• 1/2 ч.л. черного перца
• зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала включаем мультиварку и выбираем режим «жарка», время ставлю с запасом, нам нужно будет обжарить курицу.
Вливаем в чашу пару столовых ложек растительного масла, пусть хорошо нагреется, а тем временем займемся курицей.
Я взяла куриные бедрышки, которые разрезала на две части. В качестве специй я использую паприку, сухой чеснок и готовую приправу для курицы, а также соль и черный перец.
Все хорошо перемешиваем и натираем бедрышки пряной смесью с обеих сторон.
Для этого рецепта можно брать куриные крылышки, голени или вовсе порезать целую курицу на порционные кусочки.
Пока отставим курицу в сторону и подготовим другие продукты.
Крупную луковицу нарезаем мелким кубиком.
Картофель режем произвольно, но не сильно мелко.
Грибы используйте абсолютно любые, у меня свежие маслята, которые я предварительно отварила в течение…

Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

12 Комментарии

  1. 👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇

    ▶️ РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RjvpKMyZtXcrgdBFZwO-eQ

    ▶️ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TXdudipuD3sICNnC6AEADx

    ▶️ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TXHg2Gy-oaVfhkBe28FhId

    ▶️ БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1T6EyaEyIMqoSivMy9RTtoR

    ▶️ БЛЮДА С ГРИБАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QPNLPFXoCuq1gFd47kSqyR

    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists

    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛhttps://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj

    КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:

    ▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk

    ▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc

    ▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k

    ▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM

    ▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4

    ▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74

    ▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s

    ▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1

    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

    Вступайте в группы в соц сетях: 👇👇👇

    ▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection

    ▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

    Добавляйтесь в друзья:

    ▶️ ВКонтакте ➫ https://vk.com/dinarecipes

    ▶️ Одноклассники ➫ https://ok.ru/dinarecipes

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU

    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь:

    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!

    С наилучшими пожеланиями,

    Дина

  2. Дина, вы не рецептом делитесь, а кулинарную сказку рассказываете, просто заслушалась, капая слюной…."достаем румяную курочку", "опускаем в эту вкуснятину"…. Вот прям знаю, что на ужин сегодня приготовлю. )))) Огромное спасибо за Ваши старания!

  3. Представляю, как же это вкусно и ароматно! Маслята — самые приятно пахнущие из лесных грибов, в их нежном аромате отчётливо ощущается тонкая нота свежайшего сливочного масла. Единственное неудобство — это необходимость обязательно снимать со шляпок скользкую кожицу при их приготовлении, чему они увертливо сопротивляются. Но результат того стоит!

  4. Я обожаю собирать грибы поэтому сразу заметила что шляпки у маслят не почищены. Всю жизнь чищу и только за это не люблю собирать маслята и наверное не одна я. Подскажите пожалуста что у маслят шляпки можно не чистить. Обязательно приготовлю такой рецепт свои.

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close