Кулинарные советы

Венские пончики из заварного теста

Рецепт венских пончиков

Испанские пончики, также называемые венскими, — это название праздничного лакомства, приготовленного из приготовленного на пару теста. Венские пончики из заварного теста обжариваются в масле в течение 4 — 5 минут с каждой стороны. Попробуйте наш рецепт! Венские пончики из заварного теста

Венские пончики из приготовленного на пару теста отлично подойдут не только в жирный четверг!

Испанские или венские пончики?

Венские пончики, испанские, гнезда — это названия одного лакомства. Суть испанских пончиков — заварной пирог, который готовят из муки, яиц, масла и воды, смешивая ингредиенты и заваривают тесто на пару.

Заварной пирог вам наверняка известен: то же слоеное тесто, которое является основой карпатского пирога. По некоторым данным, испанские пончики требуют больше работы. По нашему мнению, все наоборот — вам не нужно ждать, пока пончики поднимутся (как традиционные дрожжевые пончики) или покупать их. Поэтому приготовление испанских, венских или просто паровых пончиков намного проще.

Рецепт венских пончиков

Венские пончики относительно маленькие, кроме того, они настолько вкусные, что съедают их очень быстро, поэтому мы даем пропорции ингредиентов, из которых вы приготовите около 50 венских пончиков. Кроме того, приготовьте около 1 литра растительного масла. Также будет полезна бумага для выпечки, а для формовки – шприц или кондитерский рукав.

Ингредиенты для теста:

500 мл воды

3/4 кубика сливочного масла

6 яиц

300 г пшеничной муки

1 чайная ложка спирта

щепотка соли

Глазурь:

1 чашка сахарной пудры

2 столовые ложки горячей воды

1 столовая ложка лимонного сока

выполнение:

Поместите масло, соль и воду в кастрюлю. Варите, пока масло не растворится, затем уменьшите огонь, одним движением насыпьте всю просеянную муку и смешайте до однородной массы. Затем охладите.

Добавьте яйца в охлажденную массу, перемешайте и переложите в кондитерский рукав.

Разрежьте лист бумаги на квадраты со стороной около 10-15 см. Используя шприц, поместите тесто на бумагу, формируя круги.

Нагрейте масло в большой сковороде (оно должно иметь температуру около 180 градусов). Положите кружочки теста в горячее масло бумагой вверх. Примерно через 4 минуты переверните на другую сторону (в это время бумага не должна сниматься с теста). После жарки до золотистого цвета снимите и переложите на бумажное полотенце.

Насыпьте сахарную пудру в миску. Добавьте первую столовую ложку воды, размешайте, добавьте еще немного воды и лимонный сок. Доведите до желаемой консистенции, при необходимости добавьте больше воды, чтобы сделать глазурь меньшим слоем.

Вы также можете приготовить глазурь из белка куриного яйца. Намажьте жареные испанские пончики готовой глазурью.

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close