Соусы

Соус душистый на зиму из томатов. Обалденно вкусный

Соус душистый на зиму из томатов. Соус душистый на зиму из томатов. Обалденно вкусный

Рецепт соуса:
Помидоры — 6 кг
Репчатый лук- 5-6 шт
Сладкий перец- 1 кг
Зелень по желанию- пучок
Соль- 6 ч.ложек
Сахар- 450 гр
Лавров.лист- 4-5 шт
Красный молотый перец- 1 ч. л.
Черный молотый перец- 1 ч.л
Мускатный орех по желанию- щепотка
Корица по желанию- щепотка
Гвоздика- 5-6 штук
Хмели-сунели по желанию- 2-3 ст. ложки
Уксус 9%- 6 ст. ложек
Крахмал-3-4 ст. ложки.

Салат «Любимый Муж» Разметают Первым На Столе!

Источник:

Теги
Показать больше

23 Комментарии

  1. ЗАКОНЧИЛА ГОТОВИТЬ ЭТОТ СОУС НА ЗИМУ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБАЛДЕННЫЙ ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,СОУС!!!!!У МЕНЯ МУЖ ОЧЕНЬ ПРИВИРЕДЛИВЫЙ,ТО ПООСТРЕЕ,ТО СЛИШКОМ СЛАДКИЙ,ТО СЛИШКОМ ПРЕСНЫЙ,А ТУТ ЛОЖКА ЗА ЛОЖКОЙ УГОВОРИЛ ПИАЛОЧКУ, СКАЗАЛ ЧТО НАПОМНИЛ ЕМУ '' БАЛТИМОР,,. ,ЗАВТРА ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЩЕ СДЕЛАЮ ПАРТИЮ, МНЕ КАЖЕТЬСЯ ,ЧТО НУЖНО ВСЕ ПРИПРАВЫ ИМЕННО ПО РЕЦЕПТУ ПОЛОЖИТЬ,Я НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХМЕЛИ -СУНЕЛИ, НО ЗДЕСЬ БЕЗ НЕГО УЖЕ НЕ ТО БУДЕТ!!! НЕ ЗНАЮ КТО ДИЗЛАЙКИ СТАВИТ,НАВЕРНО , ИЗ ЧУВСТВА ПРОТИВОРЕЧИЯ!

  2. скажу так:опытным путем, доказала, что это лучший рецепт кетчупа и внесла его в свою книгу рецептов ..очень жаль, что уже под конец помидорного урожая..но все таки баночек десять думаю сделать удастся..Просто элитный кетчуп получился на фоне всех моих предыдущих кетчупов. Сначала сомневалась, что положила корицу, но после 30 минутной варки корица как-то преобразилась и стала в унисон всему букету пахнуть. Спасибо Вам за такой подарок! очень вам признательна!

  3. Спасибо большое за рецепт.Обязательно приготовлю.Уверена будет очень вкусно.Буду делать на термомиксе.Единственный недостаток этого аппарата небольшой объем.Но он заменяет и блендер и весы и таймер,будет мешать и варить. Лучше несколько раз сварить небольшими порциями. Зато удобно.

  4. Беру что есть. Помидоры спелые, перец, лук, яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, виноград, всю зелень. Помидоры режу протушиваю, понемногу фрукты протушиваю отдельно, лук и перец мелко режу добавляю к помидорам. когда готовы охладаю. Пропускаю через сыто фрукты, овощи. Добавляю соль, сахар, приправы все что хотите, чеснок (давленый )еще тушу, через сито и дальше по банкам .

Добавить комментарий

Close
Close