Блины

Секрет самого сочного мясного фарша для блинчиков

Блинчики для фарширования с одной стороны не допекают

Секрет самого сочного мясного фарша для блинчиков:

говядина наружный и боковой куски тазобедренной части 500 г.
лук репчатый 1 большая луковица
черный перец горошком 20 горошин
мука 1-1,5 ст. ложки
сливочное масло 30 г.
молоко 1 стакан

Сковородку поставить нагреваться.
Вымытую мякоть говядины нарезать как на гуляш — размером с грецкий орех.

В сковороду налить растительное масло.
Лук нарезать произвольно и отправить в сковороду с разогретым маслом.
Когда лук хорошо поджариться — до золотистого цвета, положить мясо НА ВЕРХ ЛУКА, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ,тогда мясо останется сочным и потеряет меньше соков.

Даем мясу поджариться и только тогда перемешиваем.
Затем минут через 5 на дно нальем немного воды, чтобы мясо не поджаривалось сильно, а эффективно готовилось.

На доске раздавить горошины черного перца плоской стороной ножа, добавить его к мясу.
Мясо очень любит такой свежедробленый перец.
Затем посолить.
Обжариваем мясо до готовности.

ЗАГУСТИТЕЛЬ ДЛЯ СОЧНОСТИ ФАРША:
Затем добавить в мясо немного муки (1-1,5 ст.ложки), посыпать муку поверх мяса, и добавить сливочное масло.
Даем погреться.
Перемешиваем и ещё греем. Возникает такая «густинка» — схватываются соки мясные.

Затем добавить немного молока.
Даем молоку закипеть, и начинка практически готова.

Получилось как-будто говядина стушена в густом насыщенном чуть молочном соусе.
Этот густой соус обеспечит сочность — он будет удерживать в фарше влагу.
Отправить это горячее мясо в блендер.
Теперь лучше дать фаршу остыть, тогда он станет более плотным и будет легче завернуть блинчики более правильной формы.

Блинчики для фарширования с одной стороны не допекают, потому что блинчики с мясом потом обжаривают, и недожаренная часть не пережарится.

Фарш класть на поджаренную сторону блинчика и завернуть блинчик.
Завернутые блинчики пока складывать в лоточек или на большую тарелку.

Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

42 Комментарии

  1. запись 2015 года…. увидела пару дней назад… сделала, что -то подобное (не точно)…отвезла детям вечером….КАК УМИНАЛИ ГОЛОДНЫЕ !!! я и сама пробовала — понравилось. Сегодня сделала ближе к этому видео….вместо блинов возьму магазинное тесто слоёное… короче — СПАСИБО, шев-повар. правда — СПАСИБО.

  2. рецепт замечательный! я провела эксперимент -мясо приготовила по рецепту, а измельчила двумя способами: в блендере и в мясорубке. Получилось 2 начинки: фарш и паштет. Жижи не было ; после остывания паштетной массы она стала плотной. Блинчики пекла с двух сторон и заворачивала остывшую начинку. Кстати, паштетную массу можно переложить в контейнер или пищевую плёнку, сформировать нужную форму и кушать как паштет.
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close