Выпечка

Самса — рецепт приготовления

 1 стакан Воды

 700 г Муки

 100 г  Сливочного масла

 500 г Говядины

 3 Головки репчатого лука

 1 Яйцо

 1 ст.л Кунжута

 Соль — по вкусу

 Зира (кумин) — по вкусу

 Перец — по вкусу

Описание

1

Муку просеять вместе с солью, по центру сделать углубление и влить холодную воду. Замесить упругое тесто, не прилипающее к рукам. Вымешанное тесто завернуть в плёнку и убрать в холод на 30 минут.

2

Говядину нарезать маленькими кусочками (удалить все пленки и прожилки), лук мелко измельчить. Смешать ингредиенты, посолить, поперчить, добавить зиру.

3

Охлаждённое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать тонко в форме круга. Круги смазать растопленным сливочным маслом и положить друг на друга.

4

Свернуть полученный пласт в тугой рулет и разрезать его на куски шириной 3-4 см.

5

Каждый маленький рулетик тонко раскатать и положить начинку в центр. Подвернуть и защипнуть тесто, сформировав треугольник.

6

Треугольники выложить швом вниз на противень с пергаментом. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при 180 °С 40-60 минут до готовности мяса.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close