Горячие блюда

Рыба, фаршированная овощами, с картофелем, запеченная в духовке

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола, для семейного обеда или ужина в кругу друзей

Сегодня в нашем меню — рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке с картофелем.

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола, для семейного обеда или ужина в кругу друзей, а так же будет прекрасным дополнением к новогоднему столу для тех, кто соблюдает рождественский пост.

Для приготовления этого блюда нам потребуется: Рыба, фаршированная овощами, с картофелем, запеченная в духовке

• Карп или сазан, весом 1,5 — 2 кг.
• Картофель 1 кг.
• Лук репчатый 2-3 головки
• Перец болгарский разных цветов 2 шт.
• Зелень
• 1 лимон
• 40 гр. растительного масла
• 2 ч.л. рыбной приправы
• соль и перец по вкусу

Начинаем с того, что подготовим овощи.
Для этого небольшой картофель разрезаем вдоль на 4 части, крупный на 6 частей.
Добавляем соль, перец, немного растительного масла и все хорошо перемешиваем.
Лук нарезаем соломкой, половину нарезанного лука откладываем в отдельную миску, это будет у нас подложка под рыбу, вторую половину выкладываем в другую миску для приготовления начинки.
У болгарского перца отрезаем несколько красивых колец, которыми мы в дальнейшем украсим картофель, а весь остальной перец нарезаем крупной соломкой и добавляем в миску к луку. Точно так же поступаем со вторым перцем.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в миску с луком и перцем.
От лимона отрезаем 1/3 часть и выжимаем с него сок в нашу начинку, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем, этой смесью будем фаршировать рыбу.
Оставшийся лимон тонко нарезаем на дольки.

Теперь займемся рыбой. Рыбу чистим, потрошим, удаляем плавники и жабры и хорошо промываем, голову лучше оставить – по желанию.
Рыбу солим внутри и снаружи, присыпаем перцем и щедро добавляем любую приправу для рыбы. Изнутри рыбу сбрызгиваем лимонным соком.
На рыбе со стороны спинки делаем надрезы, не дорезая брюшко где-то до середины. Должен получиться «веер».
Для запекания рыбы воспользуемся огнеупорной формой, стеклянной или керамической, смазываем дно формы оставшимся растительным маслом, высыпаем лук, который мы заранее отложили, слегка его присаливаем и на него укладываем рыбку

С наилучшими пожеланиями.

Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

32 Комментарии

  1. Скажите,а лимон не припекается,он как свежий?и ещё : терзают смутные сомненья,что рыба будет готова,ведь она быстро запекается,а картошка чтоб не была сырая,у меня сейчас судак и я думаю как сделать?

  2. Спасибо за рецепт, делала леща на новогодний стол, всем понравился, запекала в рукаве, но много жидкости тогда образуется, наверное без рукава лучше, овощи и зелень были домашние из морозилки, делала без картофеля, все хвалили, получился нежный и вкусный

Добавить комментарий

Close
Close