Пицца

Рецепт мясной и классической пиццы (на тонком и толстом тесте)

Рецепт двух пицц.

Одна с сыром и оливками и грибами на тонком тесте. Вторая на толстом тесте с куриным филе, колбасой и грибами. Сверху сыр моцарелла.

на 4 пиццы

Тесто:
мука — 400гр
теплая вода — 250мл
дрожжи — 1.5ч.л.
оливковое масло — 1ст.л.

Соус основа:
консервированные очищенные томаты цельные — 350гр
базилик — 3ст.л.
чеснок — 2 зубчика.
оливковое масло — 3ст.л.

Ингредиенты:
сыр (на свой выбор) — 600гр.
оливки — 50гр.
томаты свежие — 2шт.
грибы шампиньоны — 150гр.
колбаса салями — 100гр.
курица грудки — 2шт.

Источник

Теги
Показать больше

39 Комментарии

  1. Я всегда использую покупное дрожжевое тесто ибо руки настолько из жопы, что за 3 года я так и не научился его замешивать((( Мать умеет, баушка умеет, жена умеет, сестра младшая и сестра старшая умеют, даже батя бля умеет….аааа я рукожоп)))

    В общем тесто для меня самый адовый момент в пицце и пирогах.
    Зато с покупным возится не надо…разморозил, подразмял, подогнал под форму и готово.

  2. В идеале, маслице, которым вы смазываете корочку до готовки нужно настоять на травах (орегано, розмарин) и после готовки этим же маслицем слегка кончиком кисточки пройтись по всей пицце (да, по начинке и сыру тоже).

  3. Жиры добавляются в конце замеса теста(масло сливочное, оливковое, растительное, маргарин и т.д.), иначе дрожжи обволакиваются маслом и процесс замедляется довольно сильно

Добавить комментарий

Close
Close