Кулинарные советы

Рецепт пончиков из духовки! Вместо жарки можно испечь

Рецепт запеченных пончиков

Домашние запеченные пончики — более легкая версия этого традиционного лакомства. Попробуйте новый рецепт пончиков из духовки: пончики из духовки делаются так же, как и во фритюре. По понятным причинам у них меньше калорий, поэтому их стоит делать! Рецепт пончиков из духовки! Вместо жарки можно испечь

Как пекут пончики?

Запеченные пончики на вкус отличаются от традиционных, фаршированных джемом и обжаренных во фритюре. У них также нет типичного обручального кольца, которое возникает при жарке, когда они поворачиваются на другую сторону. Традиционные пончики, довольно калорийны — посмотрите, сколько калорий у них есть — пончики, фаворки (хворост) и другие праздничные деликатесы.

Стоит искать более здоровую альтернативу и выпекать пончики в духовке. Запеченные пончики делаются действительно легко, а список ингредиентов аналогичен: готовят муку, яйца, молоко, дрожжи, сахар, масло и щепотку соли.

Рецепт запеченных пончиков

ингредиенты:

5 стаканов муки

2/3 стакана сахара

1 и 1/3 стакана теплого молока

15 г свежих дрожжей

2 столовые ложки сливочного масла

2 яйца

щепотка соли

сахарная пудра для покрытия

выполнение:

В теплое молоко добавьте дрожжи, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Оставьте в теплом месте укрыв полотенцем на несколько минут.

Растворите масло. Просейте муку в миску, добавьте сахар, яйца, щепотку соли и ранее приготовленное дрожжевое тесто. Замесите тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет плотным и начнет отходить от чаши. Выложите в блюдо, посыпанное мукой, накройте крышкой и оставьте на 1 час (пока оно не увеличится в объеме).

Перемесите тесто, раскатайте до толщины 1,5 см. Используя стакан, выдавите более крупные лепешечки и сделайте в каждом из них отверстие меньшего размера.

Положите все заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки, накройте крышкой и оставьте на 45 минут, пока они не поднимутся.

Как долго готовить пончики?

Выпекание пончиков занимает много времени (вам нужно время, чтобы сделать дрожжевое тесто), но выпекание занимает всего несколько минут.

Пончики выпекают при 180 градусах в течение 8 — 10 минут. После выпекания посыпьте их сахарной пудрой.

 

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close