Кулинарные советы

Рецепт картофельных котлет!

Картофельные котлеты - одно блюдо, много вариантов

Рецепт картофельных котлет! Картофельные котлеты — это постное блюдо, которое вы будете готовить из того, что имеете под рукой! Основа картофельных котлет конечно картошка. Что к ним добавить? Как жарить картофельные котлеты? Читайте! Рецепт картофельных котлет!

Какой картофель выбрать для картофельных котлет?

Основу отличных картофельных котлет составляет, конечно же, картофель. Лучше всего, если у вас есть рассыпчатый картофель, в котором высокое содержание крахмала. Он называется кулинарный сорт. Популярные сорта самого рассыпчатого картофеля для пюре Тирас, Синеглазка, Чароит, Ривьера, Беллароза.

Если у вас нет ни одного из вышеупомянутых сортов, вам нужно будет добавить больше крахмала в рецепт. Тем не менее, мы рекомендуем использовать рассыпчатый картофель.

Что делать, если вы не знаете, какой у вас сорт картофеля? Есть простой способ проверить это: разрезать картофель пополам и натереть половинки друг об друга. Если они прилипают друг к другу, это означает, что это рассыпчатый картофель, если из половинок течет много влаги, значит, вы имеете дело с твердым картофелем.

Картофельные котлеты — одно блюдо, много вариантов

Это восхитительное и чрезвычайно простое блюдо из картофеля можно приготовить несколькими способами. Основой для блюд по-прежнему остается теплый, свежеприготовленный картофель, а варианты зависят не только от предпочтений, но и от региона России, в котором они готовятся.

Например, в Самарской области к картофельному пюре добавляют творог и сушеный майоран.

Помимо картофеля, стоит также употреблять и другие овощи. Картофельные котлеты обычно подают с грибным или томатным соусом.

Рецепт картофельных котлет

Ингредиенты на 10 котлет:

5 картофелин среднего размера

1 луковица

1 столовая ложка свежего нарезанного укропа

1 столовая ложка рубленой петрушки

1 — 2 столовые ложки крахмала

соль, перец,

растительное масло

панировочные сухари для обваливания

Описание приготовления:

Картофель вымыть и почистить, варить до готовности, слить воду и положить в миску. Затем размять его сделав картофельное пюре.

Лук нарезать мелкими кубиками смешать с маслом и добавить в картофель, добавить зелень. Приправить массу солью по вкусу и перцем. Перемешать массу рукой, добавить крахмал и сформировать котлеты.

Обваляйте котлеты в сухарях. Жарьте на масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close