Горячие блюда

Плов. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов

В этом видео подробный мастер-класс от моего отца!

Как приготовить настоящий узбекский плов. В этом видео подробный мастер-класс от моего отца! Готовим плов на костре.

Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

38 Комментарии

  1. Большое спасибо за Ваш замечательный рецепт! Вы очень точно и подробно описываете весь процесс приготовления, а главное пропорции! Я попробовала приготовить также, получилось очень вкусно! Хотя у Вас уж точно вкуснее!

  2. Это — приготовление рисовой каши с мясом, но не плов! При приготовлении плова не используется масло. Применяется только жир, соответственно мясу,которое будет использоваться. Плов никогда не готовится по отдельности ингредиентов. Жир укладывают на дно казана,а все ингредиенты укладываются начиная с мяса и заканчивая рисом, чередуя их между собой слоями:жир — мясо — рис — морковь — лук — рис — лук — морковь — мясо — рис. Заливают воду немного выше уровня риса, закрывают крышкой и до готовности не заглядывают. Через 45-50 минут крышку снимают и всё содержимое хорошо перемешивают. После чего плов можно разложить по тарелкам в количестве людей. Мясо,морковь,лук берут — по одному килограмму.

  3. Меня научил узбек: морковь, крупно порезанная тонкими неширокими пластинками, обжаривается отдельно на СУХОЙ сковороде. И только потом соединяется с луком. Это для того, чтобы морковь держала форму в готовом плове, а не "разбредалась" по рису.

  4. Это не плов , это шавля 2 версия плова , узбецкая каша. Очень много ошибок было сделано при варке. Во первых мясо некогда не вынимают при обжарки. Во вторых очень много лука , на 1кг достаточно 1 луковицы, много воды, рис неправильно моет ( при такой обработке рис будет колкий) кароче это шавля .

Добавить комментарий

Close
Close