Кулинарные советы

Пирог с клубникой — рецепт вкусного десерта

Пироги с клубникой - это десерты, которые очень популярны в начале лета!

Пирог с клубникой — рецепт вкусного десерта. Пироги с клубникой — это десерты, которые очень популярны в начале лета! Приготовьте пирог с клубникой и сыром маскарпоне по этому рецепту! Пирог с клубникой - рецепт вкусного десерта

Как сделать идеальную основу для пирога?

Основа каждого пирога — также пирогов с клубникой — представляет собой хрупкую, но компактную основу.

Не забудьте подготовить ингредиенты

Приготовьте все ингредиенты теста непосредственно перед подготовкой к его приготовлению. Особенно яйца и масло необходимо достать из холодильника не менее чем за один час до приготовления теста;

не добавляйте слишком много муки;

слишком обильное добавление муки во время раскатывания теста делает его жестким;

для снятия нагрузки с пирога, сделайте несколько проколов вилкой в заготовке перед выпечкой;

перед тем, как поставить форму с тестом для выпечки в духовку, накройте ее бумагой для выпечки и положите сверху фасоль или бобы. В середине выпечки удалите бумагу с фасолью (бобами).

Рецепт пирога с клубникой

Ингредиенты для пирогов:

250 г пшеничной муки

160 г сливочного масла

4 столовые ложки сахара

1 яйцо

щепотка соли

ингредиенты для крема:

250 г сыра маскарпоне

200 г помадного крема

2 столовые ложки сахарной пудры

сверху:

0,5 кг клубники

Описание приготовления:

просеять муку для теста, добавить сахар и тертое сливочное масло. Натереть или мелко порезать ножом. Добавьте яйцо и щепотку соли, замесите тесто, затем раскатайте до круглой формы толщиной около 5 мм, положите в форму для выпечки и проколите в нескольких местах вилкой.

Накройте бумагой для выпечки, насыпьте сверху фасоль или бобы и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. После 10 минут выпекания удалите бумагу и бобы, запекайте в течение 10 минут. Достаньте готовую основу, положите на поднос или большую тарелку.

Жестко взбейте сливки, затем добавьте ложку сыра маскарпоне и сахарную пудру, и взбивая доведите до образования однородной массы. Нанесите крем маскарпоне на остывшую основу пирога.

Вымойте клубнику и порежьте на продольные половинки. Разложите их сверху на крем маскарпоне, по всей поверхности пирога.

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close