Горячие блюда

Картофельный рулет с ветчиной и сыром — Горячее блюдо из картофеля

Приготовьте вместе со мной картофельный рулет с ветчиной и сыром

Готовим картофельный рулет с ветчиной и сыром. Подавать этот рулет можно как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве закуски.
Иногда хочется удивить своих родных каким-нибудь необычным блюдом из обычных продуктов. А поскольку проще картофеля ничего нет, то предлагаю приготовить вместе со мной картофельный рулет с ветчиной и сыром.

Список ингредиентов:

На противень, размером 30х40 см:
• 1 кг. картофеля
• 300 гр. ветчины
• 300 гр. твердого сыра (лучше пармезан)
• 150 гр. мягкого сливочного или творожного сыра
• зелень (по желанию)
• 1 ч.л. сухого чеснока
• 1 ч.л. орегано
• 1 ч.л. специй для картофеля
• черный перец

Пошаговый рецепт: Картофельный рулет с ветчиной и сыром - Горячее блюдо из картофеля

Для начала подготовим продукты.
Натираем твердый сыр на мелкой терке, желательно, если это будет пармезан.
Картофель нарезаем на очень тонкие ломтики, чем тоньше, тем лучше.
Для этого можно использовать специальную терку, нож для чистки овощей или просто нарезать ножом.
Поскольку ветчина у меня уже тонко нарезана, остается измельчить зелень.
Я взяла небольшой пучок укропа и петрушки, а так же зеленый лук.
Зелень в этом рецепте не обязательна, добавляйте ее по желанию.
Пересыпаем нарезанную зелень в отельную посуду и перемешиваем.

Все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению.
Противень, на котором будем запекать рулет, застилаем бумагой для выпечки или как в моем случае тонким тефлоновым ковриком.
Равномерно рассыпаем половину натертого сыра по всей поверхности противня.
Поверх сыра раскладываем нарезанный картофель внахлест так, чтобы ломтики перекрывали друг друга минимум на 1/3.
Присыпаем картофель черным молотым перцем, орегано, сушеным чесноком и смесью специй и приправ для картофеля.
А поскольку сыр, ветчина и смесь специй достаточно соленые, то по опыту скажу, что дополнительно картофель солить не надо.
Поверх картофеля равномерно рассыпаем оставшийся натертый сыр.
Отправляем противень в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем до мягкости картофеля.

Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

34 Комментарии

  1. Любимая моя Диночка !!! Не могла Вам не сообщить свои впечатления и радость, за Ваш картофельный рулет !!! БЕСПОДОБНО !!!! Пришли , девчонки мои , попробовали , УДИВИЛИСЬ !? Где ты такой рецепт взяла ?! Они , так не восторгались моими " Париж — Брест " пирожными , а Вы меня научили , чему я очень горжусь !!!! Вот всегда говорю и НАСТАИВАЮ — Заходите на " Коллекцию Рецептов " !!! ( к сожалению , всем не привить Вашего трудолюбия ) Но я всё же Очень Вам Благодарна !!! СПАСИБО , СПАСИБО, СПАСИБО !!!! Ваша Татьяна Волкова .

  2. Дорогая Диночка, Ваша творческая фантазия поистине безгранична! Прекрасное блюдо из нашей родной картошечки, ну что еще может быть вкуснее ,да еще с ветчиной и сыром! Очень оригинально, очень красиво и очень, очень вкусно!!!

Добавить комментарий

Close
Close