Горячие блюда

Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке.

Это блюдо подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола

Сегодня приготовим очень вкусные, ароматные, картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке.
Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Для приготовления этого рецепта нам потребуется:
• Картофель, отваренный в мундире
• Куриное филе
• Грибы (свежие или стерилизованные)
• Сыр
• Сливочное масло
• Лук
• Сливки
• Зелень
• Чеснок
• Крахмал
• Соль и перец

Подготовим все продукты
Я заранее натерла сыр на мелкой терке, нарезала зелень укропа и измельчила грибы.
У меня стерилизованные шампиньоны, вы можете использовать любые грибы.
Тем временем режем мелким кубиком репчатый лук и измельчаем чеснок.
Куриное филе нарезаем очень маленькими кусочками.
Картофель необходимо заранее отварить в мундире, охладить, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки формируем картофельные «лодочки», выбирая сердцевину с помощью чайной ложки.
Растапливаем 50 гр. сливочного масла, выливаем в форму для запекания, и раскладываем наши «лодочки».

А сейчас подготовим начинку.
Ставим сковороду на плиту, растапливаем 50 гр. сливочного масла и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Как только лук слегка подрумянится – добавляем измельченный чеснок.
Чеснок не нужно долго обжаривать, как только появится чесночный аромат – добавляем в сковороду грибы и обжариваем, не уменьшая огонь.
Грибы подрумянились – добавляем в сковороду куриное филе, слегка обжариваем, пока филе не побелеет, добавляем черный перец, соль, чайную ложку приправы для курицы и пол чайной ложки орегано, хорошо перемешиваем.
Пока филе обжаривается – смешаем картофельный крахмал и холодные сливки до однородной консистенции.
Подготовленный сливочный соус вливаем в сковороду и быстро перемешиваем, пока масса не загустеет.
Как только масса загустела – выключаем плиту, добавляем нарезанную зелень укропа и еще раз хорошо перемешиваем.
Попробуйте начинку на соль и если необходимо… (продолжение читайте на нашем сайте по ссылке ниже) ?

Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

47 Комментарии

  1. Здравствуйте, Дина, очень понравился это рецепт, думаю, что будет вкуснотища! Приготовлю в эту субботу)) Спасибо вам, у вас суперский канал!!! Хотела уточнить, сколько вы берете куриного филе, грибов, картошки и сливок?

  2. Сижу в студии-звукозаписи и кушаю ,,в голове"Ваши рецепты !!!!Есть ночью мне нельзя , я не курю ,поэтому жую сухие яблоки и пью чай с лимоном !!!Это называется ,,АТАС!!!!"

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close