Горячие блюда

Картофельная запеканка с грибами – Коллекция Рецептов

Будем готовить очень вкусную, нежную и ароматную картофельную запеканку с грибами

Картофельная запеканка с грибами – Коллекция Рецептов. Сегодня будем готовить очень вкусную, нежную и ароматную картофельную запеканку с грибами.

Рецепт и само приготовление этого блюда, довольно простые и сейчас вы сами все увидите.
Для своей запеканки я использовала огнеупорную овальную форму размером 25х35 см.

Для запеканки такого размера нам понадобится: Картофельная запеканка с грибами – Коллекция Рецептов
• 1,3 кг картофеля
• 800 гр. грибов
3 луковицы
• 3 яйца
• 2 ст.л. сметаны
• 50 мл. сливок
• 50 гр. сливочного масла
• 2 зубка чеснока
• 30 мл. растительного масла
• соль и перец

Для приготовления картофельной запеканки картофель очищаем, если клубни крупные – разрезаем и перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем кипятком, устанавливаем на плиту и варим до полной готовности.

А пока картофель варится, подготовим продукты для грибной начинки.
Нарезаем лук средним кубиком и пока отставляем его в сторону.
Теперь нарежем грибы, которые предварительно нужно помыть и дать полностью стечь воде. В этом рецепте можно использовать любые грибы в свежем или замороженном виде, у меня свежие шампиньоны.
Измельчаем чеснок, поскольку мы будем его обжаривать, то лучше порезать его ножом.

Продукты подготовлены, отправляемся к плите для приготовления грибной начинки.
Устанавливаем сковороду на плиту, наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Лук слегка поджарился, добавляем чеснок, хорошо перемешиваем и обжариваем его вместе с луком в течение одной минуты.
Затем высыпаем в сковороду грибы, перемешиваем и тушим до полной готовности. Грибы дадут сок, и как только он выпарится, и грибы начнут поджариваться (минут через 10-15), добавляем соль, перец и сметану.
Грибную массу хорошо перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите.
Грибная начинка готова, перекладываем ее в отдельную миску, чтобы она слегка остыла.

А тем временем картофель сварился, сливаем с него отвар и измельчаем в картофельное пюре.
Добавляем совсем немного сливок, кусочек сливочного масла (немного масла оставьте для смазывания формы), выливаем яйца и тщательно перемешиваем массу до однородного состояния… (продолжение читайте на нашем сайте по ссылке ниже) ?

Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

19 Комментарии

  1. Привет из Израиля вкусно красиво подойдет как на семейный обед так и на праздничный стол Дина вы профессионал кондитер удачи вам здоровья вдохновения творческого и радуцте нас новыми вкусными рецептами

  2. Добрый день,ДИНА!Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, люблю запеканки,каждый Ваш рецепт-шедевр!рада,что нашла Вас !Спасибо
    за Вашу душевную теплоту и сердечную доброту.Счастья Вам!С УВАЖЕНИЕМ ГАЛИНА

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close