Кулинарные советы

Как приготовить запеченные бобы?

Запеченные бобы - это вкусное, согревающее и сытное блюдо

Как приготовить запеченные бобы? Для приготовления запеченных бобов нам понадобятся колбаса и бекон, лук, чеснок, консервированные помидоры, специи и, конечно же, бобы. Как приготовить запеченные бобы?

Запеченные бобы — это вкусное, согревающее и сытное блюдо, которое частый гость на наших столах. Вы можете приготовить большие порции сразу, закрыть их в банках и хранить дольше.

Как приготовить запеченные бобы? ингредиенты:

500 г бобов

250 г бекона

1 луковица

250 г колбасы

2 зубчика чеснока

3 – 4 нарезанных помидора

3 душистого перца

1 лавровый лист

Орегано майоран

Сладкий и острый перец

Соль и перец

выполнение:

Залейте бобы водой на всю ночь.

На следующий день слейте воду и залейте свежую чистую воду, добавьте около половины чайной ложки соли и готовьте до готовности, накрыв крышкой, около 2 часов.

Снимите шкуру с бекона, остальное нарежьте кубиками.

В большой сковороде с толстым дном готовьте на медленном огне, пожарьте бекон, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.

Добавить нарезанную кубиками колбасу и жарить около 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте тертый чеснок.

Добавляем бобы вместе с водой из кастрюли в которой их варили и специи и готовим около 5 минут на сильном огне не закрывая сковороду крышкой.

Добавьте нарезанные помидоры, приправьте солью и свежемолотым перцем, запекайте бобы при невысокой температуре  еще 15 минут под крышкой.

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close