Кулинарные советы

Как приготовить омлет?

Приготовьте вкусный и полезный омлет из цельных яиц или одних белков

Как приготовить омлет? Мы приготовим вкусный и полезный омлет из цельных яиц или одних белков, обжаренных на сковороде с добавлением кокосового масла и свежих овощей.

Употребление здорового и питательного завтрака — это омлет в подходящем варианте, который мы быстро и легко приготовим из легко доступных продуктов. В сочетании со свежими помидорами, луком или другими травами блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат. Читайте, как это сделать!

Рецепт диетического омлета

  1. Для приготовления омлета мы используем кокосовое масло, которое дополнительно помогает уменьшить жировые отложения. Растворите половину столовой ложки кокосового масла в предварительно разогретой сковороде, чтобы получить прозрачную жидкость.
  2. Взбейте яйца вилкой или венчиком и влейте на горячую сковороду. Чтобы омлет стал менее калорийным, стоит отказаться от желтков и приготовить белковый омлет, который легче и с более низким содержанием холестерина.
  3. Вовремя жарки омлета перемешивание должно быть ограничено, перемешивайте только для того, чтобы масса не прилипала слишком сильно к дну сковороды. Когда омлет почти готов и приобретет бисквитный цвет, мы уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
  4. Омлет можно приправить двумя способами — до или после жарки, солью и перцем, что дополнительно помогает в борьбе с жировыми отложениями.
  5. Интересным дополнением станут травы, в том числе: свежий базилик, зеленый лук, розмарин, тимьян или орегано, которые укрепят и подчеркнут вкус омлета.
  6. Мелко нарезанные любые любимые овощи можно добавить к яичной смеси непосредственно перед или после жарки, в зависимости от ваших предпочтений.

Как приготовить полезный омлет?

Мы приготовим здоровый омлет, используя как цельные яйца, так и белки. Если обратить внимание на содержание холестерина в блюде, стоит выбрать второе. С другой стороны, существуют важные витамины и питательные вещества, которые обогащают нашу диету.

При приготовлении омлета без молока, мы делаем его легче, ограничивая потребление углеводов. В качестве замены мы можем добавить семена чиа, которые набухают и делают консистенцию блюда сытной и наполненной.

Ориентируясь на здоровье при выборе продуктов, стоит обратить внимание на их происхождение. Домашние яйца из курятника или экологического чистого хозяйства являются хорошим выбором. На упаковке следует проверить, что куры не получали корм GM (гомогенизированный корм).

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close