Кулинарные советы

Как приготовить ножку индейки?

Ножка индейки будет вкусной жареная, тушеная или вареная

Как приготовить ножку индейки? Ножка индейки будет вкусной жареная, тушеная или вареная.

Ножка индейки готовится не слишком часто, потому что ее сложно приготовить. Важно правильно ее готовить дольше обычного мяса по времени, тогда она будет мягкая и вкусная.

Как приготовить ножку индейки? Как приготовить ножку индейки?

Жареная ножка Ингредиенты:

1,2 кг индейки
1 стакан воды
1 нарезанный зубчик чеснока
Соль, перец, сладкий перец

подготовка:

Обильно посыпьте мясо специями и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Положите его на противень для запекания, залейте одним стаканом воды.

Накройте противень крышкой и поставьте его в духовку.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течение одного часа.

По истечении этого времени снимите крышку и запекайте еще час, поливая мясо довольно часто образующимся бульоном.

Ножка индейки тушеная

Ингредиенты:

Ножка индейки
1 морковь
1 петрушка
½ лука
половинка белокочанной капусты
1 чашка бульона
соль, перец, сладкий перец

подготовка:

Приправить мясо специями и обжарить со всех сторон на сковороде.

Положить на противень для запекания, полить бульоном.

Посыпать мелко нарезанными овощами.

Тушить под крышкой до готовности.

Ножка индейки вареная

ингредиенты:

Ножка индейки
5 зубчиков чеснока
сладкий перец, перец, куркума, базилик и крошенные сушеные помидоры
соли 1 чайная ложка на литр воды

выполнение:

Посыпать мясо специями и оставить на 4 – 5 часов в сухом маринаде.

Налить воду в кастрюлю, добавить 1 чайную ложку соли на каждый литр воды.

Очистить чеснок и положить его в воду, положить индюшиную ножку.

Поставьте на небольшой огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Готовьте 50 минут в кипящей воде.

Выключаем и ждем 15 минут.

Снова варим 1-2 минуты до тех пор, пока не начнет кипеть.

Снимаем с плиты и оставляем в кастрюле с бульоном для охлаждения.

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close