Кулинарные советы

Как приготовить яйцо вкрутую и всмятку? Не делайте этих ошибок!

Как приготовить яйцо всмятку?

Как приготовить яйцо вкрутую и всмятку? Желток вкрутую вытекает из вареного яйца, а яйцо всмятку можно разрезать ножом? Ошибки при варке яиц случаются чаще, чем вы думаете! Посмотрите, сколько минут варить яйца вкрутую и сколько нужно варить всмятку. Теперь это у вас всегда будет выходить идеально!Как приготовить яйцо вкрутую и всмятку? Не делайте этих ошибок!

Как приготовить яйцо всмятку?

Это проще, чем вы думаете! Важно, чтобы измерять время по минутам, вам, безусловно, понадобится таймер или часы. Прекрасно приготовленное мягкое яйцо — это яйцо, в котором желток остается жидким, в то время как белок полностью проваривается.

Метод приготовления мягких яиц, состоящий из помещения яиц в холодную воду и подсчета времени приготовления от начала закипания воды, вероятно, является наихудшим из возможных способов. Всегда вместо яйца всмятку вы получите яйцо вкрутую, возможно, с твердым желтком, по крайней мере, наполовину.

Чтобы приготовить яйцо всмятку, отрегулируйте время приготовления яиц в зависимости от их категории, всегда медленно кладите яйца в кипящую воду и контролируйте время приготовления. Перед приготовлением яйца необходимо вынуть из холодильника и прогреть до комнатной температуры, и затем вымыть.

Сколько минут готовить яйца всмятку:

Категория С-3: 2 минуты

Категория С-2: 3 минуты

Категория С-1: 4 минут

Категория С-0: 5 минут

Категория В: 5,5 минут.

Если вы хотите получить яйцо, приготовленное в полумягком виде, то есть в котором желток не будет достаточно жестким, варите его в течение 6 минут (время приготовления яйца всегда считается от времени закипания воды).

Как приготовить яйцо вкрутую?

Готовить яйца вкрутую, безусловно, проще, чем готовить их всмятку, но будьте осторожны: яйца никогда не должны готовиться слишком долго, потому что они будут неприятны на вкус.

Чтобы приготовить яйца вкрутую, варите их от 6 до 10 минут (в зависимости от размера яиц).

Что нужно помнить при варке мягких и сваренных вкрутую яиц?

Зачем нужно мыть яйца?

Прежде всего нельзя забывать, что яйца нужно мыть. Большинство микроорганизмов находятся на скорлупе яиц. Важно мыть яйца непосредственно перед использованием, а не после покупки. В результате промывки яйцо лишается защитного слоя, который предотвращает проникновение бактерий внутрь скорлупы.

Почему нужно подсалить воду во время приготовления яиц?

Конечно, не для вкуса … Также, чтобы не было легче очистить. При приготовлении яиц, слегка соленая вода предотвращает растрескивание яичной скорлупы во время приготовления. Соль укрепляет ее, делая ее более устойчивой к перепадам температур.

Что делать, чтобы яйца вкрутую легко очищались?

После приготовления положить яйца, сваренные вкрутую прямо в холодную воду. После нескольких минут такого охлаждения с яйца легко очищается скорлупа. Более важным, чем эта процедура, является «возраст» яиц – со «старых» яиц скорлупа отслаивается легче, чем со свежих. За это отвечает pH белка, который со временем становится более щелочным. Белок тогда легче отделяется от оболочки.

Время варки перепелиных яиц определенно меньше — это в среднем в 3 раза меньше по времени, чем варка куриных яиц.

Рекомендуем к прочтению:

Рыба, фаршированная овощами, с картофелем, запеченная в духовке

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close