Кулинарные советы

Как правильно составить меню для ребенка?

Порыв кулинарных пристрастий детей может удивить многих взрослых

Как правильно составить меню для ребенка? «Мама, папа, я не хочу!» — нет ни одного родителя, который бы не услышал эти слова из уст своего ребенка хотя бы один раз. Иногда причиной является кулинарный вкус малыша, а иногда … плохо приготовленная еда!

Порыв кулинарных пристрастий детей может удивить многих взрослых. Родители часто смотрят большими глазами, когда их чадо четвертый день подряд ест гомогенизированный сыр или соглашается есть только один тип колбас. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок ел более рационально, начните с того, что приготовьте для него вкусную еду!

Полноценный обед для ребенка.

Вы не знаете, что приготовить своему малышу, чтобы он получил необходимые витамины и минералы, и в то же время блюдо было не похоже на кашу? Проверьте наше предложение!

  1. Приготовьте: 1 маленькое куриное филе или 1/2 куриной грудки, 1/2 чашки гречихи, 1/4 брокколи, 1/4 цветной капусты, 1 морковь, 1/4 чашки зеленого горошка, 1/2 петрушки, немного соли, перец и щепотку майорана.
  2. Промойте крупы и положите их в кипящую воду. Готовьте около 10 минут.
  3. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, положите дуршлаг и положите на него овощи и мясо. Накройте крышкой и варите мясо и овощи до готовности.
  4. Положите готовую еду на тарелку. Посыпьте мясо и овощи небольшим количеством специй, чтобы блюдо не было постным. Приятного аппетита!

Важно: данные пропорции являются ориентировочными — вам необходимо подбирать их количество индивидуально для вашего ребенка. Ниже вы найдете советы по этой теме!

Составление обеда для ребенка

Как правильно составить меню для детей?

У вас есть проблемы, потому что вы не знаете, что и в каких количествах дать своему ребенку? Не волнуйтесь — у многих людей есть проблемы с этим. Достаточно обратить внимание на несколько основных вещей, чтобы готовить полезные и вкусные обеды для детей. Вначале, проблема калорийности питания — мы часто забываем, что детям не нужна такая доза энергии, как взрослым. Это не значит, что им нужно очень мало. Предполагается, что детям от 1 до 3 лет необходимо около 1000 ккал. в день. Известно, что чем старше, тем больше спрос — 5-летние должны получать около 1400 ккал, а дети школьного возраста — около 1800 ккал.

В возрасте старше 10 лет калорийность пищи должна увеличиваться еще больше, но здесь стоит учитывать пол нашего ребенка. Для мальчиков нормы могут достигать 3400 ккал в день, для девочек — 2500 ккал в период наибольшего полового развития.

Почему это стоит помнить? По одной простой причине — обед не отрывается от реальности, еда и ее калорийность также должны быть в пределах разумного. Это означает, что мы приготовим совершенно разные блюда годовалому ребенку и подростку.

Однако, это универсальная базовая композиция пищи для вашего подопечного — 50% от количества должна быть зелень и фрукты и после добавить 25% — углеводов (например, картофель.) Добавить белок (тофу, рыбу, мясо, сою). Таким образом, независимо от фактического веса продуктов, мы достигаем идеальных пропорций между отдельными питательными веществами ребенка.

Также стоит обратить внимание на то, чтобы блюдо выглядело визуально привлекательным. Непрерывное введение смесей, супов, кремов и муссов вызывает у ребенка неприятие и не будет отличаться вкусами, и каждый прием пищи будет ассоциироваться со скукой. Это правда. Вам не нужно вырезать звезды из овощей или формировать животных — достаточно, чтобы вся композиция была красочной и эстетичной. В конце концов, вы также чаще едите блюда, которые хорошо выглядят, верно?

Обед для детей

Что могут есть дети?

У вас есть проблемы с правильным составом блюд для ребенка или вы боитесь, что вы случайно навредите ему? Не беспокойтесь — все, что вам нужно сделать, это запомнить несколько аспектов, чтобы предоставить вашему ребенку именно то, что ему нужно.

Пища для детей должна быть в первую очередь легко усваиваемой. Это означает, что все виды грибов должны быть полностью исключены из рациона детей младшего возраста. (сырые, жареные, тушеные, вареные, маринованные и т. д.) и жареные во фритюре тоже. Пищеварительная система ребенка просто не справляется с этим. Точно так же с другими трудно усваиваемыми элементами рациона: капустой, бобами или фасолью.

Мудрый выбор, когда речь идет о овощах, в основном используют: морковь, петрушку, кольраби или картофель. Не волнуйтесь, вы можете дать своим детям салат, помидоры или огурцы. Нет смысла использовать маринованные овощи — любые обработанные ингредиенты, которые добавляются к рациону ребенка могут быть слишком обременительными для пищеварительной системы.

В случае с мясом и рыбой — их следует готовить либо в духовке, либо просто приготовить на пару или воде. Благодаря этому они будут легче перевариваться. Стоит помнить, что вареное не означает мягкость — не забудьте протестировать специи (но не смеси, которые могут содержать консерванты и усилители искусственного вкуса!) И проверить, как малыш относится к новым ароматам. Таким образом, вы узнаете, что является лучшим для вашего ребенка.

А что вы обычно даете своим детям на завтрак, обед и ужин? Есть ли у вас какие-нибудь проверенные рецепты, которые дети хотят съесть с удовольствием? Поделитесь своим опытом приготовления пищи для детей! Добро пожаловать!

Смотрите видео рецепт :

Блины. Без яиц и молока. Тают во рту

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close