Блины

Это просто WOW!!! Марокканские блины BAGHRIR. Невероятно вкусные и очень красивые!

Эти блины очень необычные, но безумно вкусные

Сегодня готовлю очень необычные блины — Марокканские блины BAGHRIR. Эти блины очень необычные, но безумно вкусные. А уж какие они красивые,прелесть!!! Глядя на такие блины хочется сказать ВАУ, потому что их внешний вид действительно впечатляет!!! Настоятельно рекомендую смотреть видео полностью, так как я рассказываю о всех важных нюансах приготовления этих блинов, не зная которые блины у Вас могут не получиться.

Багрир чаще всего известен как «блин с тысячей дыр», звучит как экзотический десерт на 1001 ночь, не так ли? Ну, я думаю, что Багрир просто самый крутой из блинов.

Багрир имеет нежную текстуру, он чувствует себя легким и нежным, и, на мой взгляд, самая особенная вещь в нем — это уникальная комбинация топпинга / блинов, которую мы испытываем, наслаждаясь ими.

Позвольте мне объяснить.

Благодаря присутствующим в рецепте дрожжам, как только жидкое тесто попадает на сковороду, на блинчике начинают появляться крошечные отверстия, и это, друзья мои, имеет большое значение.

Отверстия, они волшебные, они ловят начинку и поглощают ее, позволяя вашему блину и начинке стать одним ужином вкусного и вкусного удовольствия.

Попробуйте, вам понравится.  Это просто WOW!!! Марокканские блины BAGHRIR. Невероятно вкусные и очень красивые!

Рецепт:
250 г манки
4 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с верхом активных сухих дрожжей
12 ч.л. соли
500 мл теплой воды
2 ч.л. разрыхлителя

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

•  В блендер насыпьте манную крупу, муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте теплую воду и смешивайте до исчезновения комков, пока тесто не станет жидким.

Если у вас нет блендера, поместите все ингредиенты в большую миску и используйте электрический венчик вместо блендера.

•  Добавьте разрыхлитель и снова смешайте в течение нескольких секунд. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дать дрожжам выдержку и снова смешайте в течение нескольких секунд.

•  Смажьте антипригарную сковороду маслом и поставьте ее на средний огонь. Подождите, пока сковорода не станет очень горячей, чтобы начать печь блины, иначе у вас не будет много дырок на ваших блинах.

•  Поместите небольшое количество жидкого теста (как и для любого блина) и оставьте блин, пока он не поджарится. Как только вы положите тесто на сковороду, тесто должно начать пузыриться и высыхать. Как только багрир перестанет быть влажным (это займет около минуты), это будет означать, что он приготовлен. Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, так как вы потеряете отверстия.

•  Выпекайте, пока вы не используете все тесто.

•  Не кладите свои марокканские блины как обычно, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их, когда они горячие, отделите их салфеткой.

•  Подавайте горячими и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, почти как любой другие блины!

Заметки

•  Традиционная начинка для багрира в Марокко — это растопленный мед и растопленное сливочное масло. Чтобы приготовить сироп, растопите равные части меда и масла. Вы также можете добавить несколько капель апельсиновой воды в сироп.

•  Теплая вода в этом рецепте означает воду, которая теплее комнатной температуры, но не горячая.

•  Если при выпекании блинов не появляются пузырьки, скорее всего, тесто слишком густое и / или тесто не оказалось достаточно настоявшимся. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.

Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

20 Комментарии

  1. Большое спасибо за рецепт, очень понравилось всей семье, делаю регулярно.
    Попробовал половину манки заменить на кускус, тоже вкусно получилось, только надо еще разок блендером перемешать после разбухания кускуса.

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close