Выпечка

Яблочный пирог

Замечательный яблочный пирог! Попробуйте приготовить!

Замечательный яблочный пирог! Попробуйте приготовить!

Для теста:
2 стакана муки
3/4 стакана сахара (можно взять меньше, по вкусу)
3 яичных желтка
200 г сливочного масла или маргарина

Для начинки:
5 средних яблок
3 яичных белка
1,5 стакана сахара (можно взять меньше)

Форма диаметром 30 см
стакан = 250 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.

Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.

Добавьте муку и быстро замесите тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.

Отделите от теста примерно 1/5 часть и уберите в холодильник, а оставшееся раскатайте в соответствии с размерами формы. Лично я предпочитаю раскатывать всё тесто, поскольку, на мой взгляд, так легче и быстрее, но здесь уж как кому удобнее – выбирайте.

При помощи скалки перенесите тесто на форму. Для этого раскатанное тесто припылите мукой, накатайте на скалку, а затем разверните на форму. Форму предварительно ничем смазывать не нужно, поскольку в составе теста большое количество жира и теоретически оно не должно прихватиться в процессе выпечки, но это в теории, а на практике поступают и так, и так в зависимости от вида формы, поэтому если форма без антипригарного покрытия можно на всякий случай и смазать.

Лишнее тесто срежьте. В результате дно и стенки формы должны быть полностью покрыты тестом.

Форму с тестом и собранные обрезки положите на 20 минут в морозильную камеру.

Разогрейте духовку до 200°С.

Дно теста в форме густо наколите вилочкой, либо застелите пергаментом и положите сверху в качестве утяжелителя горох или фасоль, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7–10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.

Яблоки натрите на крупной терке. При желании можно добавить немного молотой корицы.

Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

Оставшееся тесто натрите на крупной тёрке в крошку.

На подпеченный корж выложите тертые яблоки.

Сверху взбитые белки.

Посыпьте тертым тестом.

Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут).

После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!

Приятного вам чаепития!

Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

48 Комментарии

  1. Большое спасибо за ответ, за оперативность, я находила Ваши рецепты на сайте с расширением ru, а у Вас com. Сегодня пекла этот пирог своим ветеранам к 9 Мая. Очень всем понравился, спасибо за Ваш большой труд!

  2. Ирина, спасибо Вам за ответ, но я сейчас пересмотрела несколько раз конец рецепта и не нашла текстового описания этого рецепта и рецептуру, чтобы определиться с сахаром для взбивания белков. Буду подбирать экспериментально или поищу в Ваших рецептах другой белковый крем.

  3. Ирина, спасибо большое, нам очень нравится этот пирог, как и многие другие Ваши рецепты. По рецепту у меня вопрос о количестве сахара. 3/4 стакана идёт на тесто только? При взбивании белков количество сахара не оговаривается, я всегда в белки беру уще 3/4 стакана сахара или меньше.

  4. Слишком сладкий пирог. Несмотря на то, что добавила меньше, чем указано в рецепте, пирог все равно приторный получился.
    И вообще по вкусу похож на сладкий омлет с яблоками.
    (Больше люблю оставлять положительные отзывы, но для информации решила оставить и отрицательный).

  5. Я на яблочки посыпаю корицу и чуть чуть сахара.подпекаю потом меренгу ….вкуснотень.спасибо искала этот рецепт готовила мама но к сожалению нет четкого рецепта.почемуто думала что в тесто еще сметана идет.но и так все супер!

  6. Только что приготовила) Просто объединение! Да, были кое-какие изменение: в белки добавила 0,7 ст сахара а не 1,5! Основу пекла 5-6 мин при 200 гр, потом все вместе 30 мин при 180 гр. Необычный пирог, необычный вкус! Спасибо за рецепт!

  7. Спасибо за пирог! Так как я не являюсь хорошим кулинаром, мне очень хотелось что-то приготовить вкусное.
    Пирог удался на славу, теперь попробую Вашу Пани Валевскую.
    Спасибо еще раз за Ваш труд и золотые руки.

  8. Пирог дивный! У нас была антоновка. Яблок клала больше, чем 5-6. Натертые яблоки слоем в 2,5-3 см. (Они в процессе приготовления увариваются) Всем пирог ОЧЕНЬ понравился. Делала его раз шесть! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за рецепт!

  9. тесто не получилось(((все рассыпается….что то пошло не так…корж не раскатывала а лепила как пластилином))).в итоге пирог все же получился весьма вкусный,в белки добавляла 1 стакан сахара в следующий раз добавлю меньше т.к. очень сладко!

  10. Здравствуйте Ирина сегодня второй раз пекла пирог по вашему рецепту очень вкусно нежный рассыпчатый прекрасно поднялся спасибо огромное это не первое что я делаю по вашим рецептам удачи Вам вашей семье процветания Вашему каналу уважающих подписчиков а нам еще рецептов будьте здоровы и счастливы

  11. Большое СПАСИБО за рецепт! Очень и очень вкусный пирог.Честно говоря после этого пирога другие яблочные пироги уже смысла нет готовить.. Этот пирог по своему богатому вкусу перешагнул все рецепты яблочных пирогов! Спасибо Ирина за ваш очень добрый и полезный канал❤️? Мир вашему дому?❤️

  12. Спасибо большое! Нет, не так. Спасибо о-огромное! Я вообще готовить не люблю, но запала на Ваш канал и у меня стало получаться! Это что-то! Этот пирог получился с первого раза, а ещё я делала эклеры, и тоже супер! Все схомячивается сразу! Еще раз спасибо за Ваш труд!

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close