Пицца

Чудо-ТЕСТО на кефире без яиц

Как приготовить ЧУДО-ТЕСТО на кефире БЕЗ ЯИЦ.

Вкусное и очень простое в приготовлении бездрожжевое тесто на соде и кефире для приготовления пирожков, пиццы и другой выпечки без использования яиц
Тесто

Продукты:
500 мл. кефира, щепотка соли, 1 ст.л. сахара без горки, 120-130 мл. растительного масла, мука — примерно 500 г

Спасибо за ваши просмотры! Ваши «пальчики вверх» под моими видеороликами вдохновляют меня к созданию новых сюжетов!

В видео я написала 1 ч.л. соды с горочкой, с горкой — КОФЕЙНАЯ ложечка, чайная — идет без верха! Прошу прощения!

Для теста:
500 мл. кефира, 1 ст.л. сахара, 120-150 мл. растительного масла, муки ровно столько, сколько заберет (где то около 3-х стаканов), 1 ч.л. соды.

Приготовление:
В кефир добавить сахар, масло и постепенно, перемешивая, подсыпать муку. Тесто должно получиться по консистенции как дрожжевое.
Далее посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесно, но не очень тонко, взять пищевую соду и по чуть-чуть обсыпать тесто. Завернуть конвертом и опять раскатать точно также, обсыпать содой, завернуть конвертом. Третий раз раскатать, обсыпать собой, завернуть конвертом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 30. Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей.

Источник

Теги
Показать больше

48 Комментарии

  1. Спасибо, вам,огромное за рецепт! Сегодня приготовила пирог с мясом и зеленью, ещё осталось тесто- завернула в него сосиски-получилось супер! Тесто действительно мягкое, рыхлое и хорошо поднялось)

  2. Все сделал как вы показали но на выхлопе хлеб внутри (разрезав пополам) оказался мммммм кучный (не раскрылся) Может не допекся ? Не хотелось бы думать что из за теста (рецепта) Не подскажите может что то делаю не так Тесто было в печи 50 мин при темр 190 гр

  3. Много лишнх ненужных слов, такое вречатление- очень тяжело выслушать ненужное и получится ли.?понравится ли? А может не стоит время тратить , ведь много других роликов..такие мысли посещают при просмотре этого ролика..

  4. Сделала тесто по рецепту. Выводы такие: тесто прекрасно подошло, соли в тесте мало, кладите больше. На вкус, соль как будто вовсе не клали. Далее. При жарке пирожки получаются полосатые. Я думаю это от того, что сода в тесте так и не разошлась и вот эти следы посыпки соды на тесто и были видны в виде полос на пирожках. Тесто в изделиях вкусное, пышное и сода не чувствуется . Но больше такое тесто замешивать не буду. Всем удачной выпечки.

  5. Сделала тесто по этому рецепту. Был соблазн добавить соду в кефир, но всё же сделала по науке — посыпала содой пласты раскатанного теста. Пирог получился обалденным! Рецепт пошёл в копилку, а с меня — огромное СПАСИБО автору ролика!

  6. Юля, рецепт замечательный!!!!! Тесто бесподобное. Поделилась рецептиком со всеми подружками и мамой. У меня есть свой фирменный рецепт кефирного теста, но там есть один минус — маргарин. С радостью заменю его на ваш вариант! Содой совсем не пахнет, делается очень быстро. кому не нравится, пусть не делает. Незачем писать всякие гадости. Спасибо огромное!!!!!!!!

  7. Испекла сегодня пирожки по вашему рецепту . Действительно получились вкусные, воздушные пирожки, правда есть один недостаток — они получились какие-то полосатые! думаю, что это и из-за соды. Может мне не нужно было их смазывать яйцом? сода проявилась какими-то полосками на пирожках. Что я сделала не так?

  8. Здравствуйте. Юля а вместо кефира можно исп-ть кислое молоко (сама его приготовила: прокипятила молоко и положила на литр одну ст.л. сметаны) А оно должно быть комнатной температуры. Приготовила из одного литра кислого молока. Яблок в квартире не было сделала из вишен в своем соку (заранее слила сок). Разделила тесто на четыре части. Из двух частей сделала, как у Вас на видео. А две другие части отправила в холодильник и на другой день сделала пирожки. Угостила соседей. Им тоже понравилось.

  9. Привет всем! Сегодня этот ролик просмотрела и я. Мне 60, пеку всю жизнь, знаю много методик приготовления теста, но этот был для меня удивлением. Не поленилась прочитала коммментарии и приготовила тут же. . Пока сама не сделаешь, не поимешь. Сделала и пиццу и пироги жаренные и в духовке. Всё получилось на ура. Автору большой привет, а для всех нас :" век живи и век учись! "
    Но сколько же негатива в людях, не понимаю этого. Лайк от меня

Добавить комментарий

Close
Close