Блины

Блины (Блинчики) тонкие, кружевные, безумно вкусные! рецепт от Милении.

Самый лучший рецепт очень тонких и вкусных блинчиков

Хочу поделиться с Вами моим фирменным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков. Они получаются даже у тех кто блины никогда не готовил. Готовьте с удовольствием, приятного апетита !

Я использую мерный стакан 242 мл жидкости
2 стакана молока 500 мл
0.5 стакана кефира 125мл
1 ст.л сметаны 25г
3 яйца
1-2 ст.л сахара
1/3 ч.л соль
1.5 — 2 стакана муки( зависит от размера яиц и плотности сметаны и кефира) 250-300г
2 ч.л разрыхлитель
3 ст.л масло растительное в тесто
ванилин
масло для смазывания сковороды

2 cups milk
0.5 cups buttermilk
1 tbsp sour cream
3 eggs
1-2 tbsp sugar
1/3 tsp salt
1.5 — 2 cups flour
2 tsp baking powder
3 tbsp vegetable oil in the dough
vanillin
butter for greasing the pan
melted butter for greasing pancakes

Основные правила , чтобы блинчики получились тонкие, ажурные и дырчатые.
1. Желательно иметь сковороду с антипригарным покрытием, а лучше блинную, чтобы ничего другое Вы в ней не готовили. Это очень важно для блинов. Скорее всего эта одна из главных причин, когда блины плохо снимаются.
2. Масло по рецепту добавляете в тесто и чтобы они получились кружевные смазывайте перед каждым блином сковороду.
3. Сковорода должна быть очень сильно разогрета перед первым блинчиком, лёгкий дымок, затем убавляете огонь на средний. Если тесто разливаете в не сильно разогретую сковороду, дырочки не получатся.
4. Тесто по консистенции должно быть как на видео Разрыхлителя 2 ч.л . обязательно для дырчатости.
5. Лопатка для переворачивания блинчиков должна иметь тонкий конец.
6. Постарайтесь первый раз все ингредиенты положить строго по рецепту. Это важно. Мой рецепт проверен годами и тысячи подписчиков уже приготовили .
Приготовьте ещё раз и у Вас обязательно получатся вкусные блинчики и непременно ажурные и с дырочками.

Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

32 Комментарии

  1. Хоть и старый ролик,блин ну напишите в граммах а не в этих убогих стаканах.Стаканы разные а граммы всегда и везде одинаковые.
    Норм получилось.по крайней мере сковородку не пришлось мне выкидывать с психозом))))

  2. уважаемая Любовь, увидев конечный результат подумал не слишком тонкие ли ваши блины вышли. Затем, представил что блины все таки складываются и выходит то самая толщина которая при откусе не кажется очень блинной. Думаю, смог донести мысль. А на вкус только остается взять и сделать. Спасибо за отборный рецепт.

  3. Спасибо за вкусный рецепт блинчиков. Очень вкусные. Но….. сама себе удивилась, они были без дырочек! Я,видимо, многовато кефира положила и мало муки.. Огромное спасибо за вкуснейший рецепт! Я не расстроилась из-за вида.

  4. Я сковороду не смазываю, можно добавить масло в тесто. Да и сковороды сейчас антипригарные. Толщина блинов зависит не от рецептов, а от количества теста. Когда надо окончательно довести тесто до кондиции я добавляю немного крутого кипятка. Блины от этого обязательно будут ажурные

  5. Большое спасибо за рецепт,все получилось вкусно)но почему то дырочки только чуть по краям)Может сковородка не та или много теста?А еще делали без кефира(его не оказалось дома) Может от этого зависит?Но все равно получилось вкусно,спасибо!

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close