Горячие блюда

Аджапсандал — супер рецепт постного овощного рагу! (Аджапсандали)

Аджапсандал - знаменитое овощное блюдо, популярное в республиках Закавказья

Сегодня приготовим Аджапсандал — знаменитое овощное блюдо, популярное в республиках Закавказья.
Рецептов его приготовления очень много и различаются они совсем незначительно.
Подают Аджапсандал как самостоятельное овощное рагу или в качестве гарнира к мясу, оно довольно острое, поэтому особенно понравится любителям пикантных блюд.

Для его приготовления нам понадобятся: Аджапсандал - супер рецепт постного овощного рагу! (Аджапсандали)
• Баклажаны
• Помидоры
• Морковь
• Картофель
• Репчатый лук
• Сладкий перец
• Острый стручковый перец
• Чеснок
• Свежая кинза
• Свежий базилик
• Растительное масло
• Соль, сахар, молотый перец

Для начала подготовим все овощи, которые я предварительно помыла и некоторые из них очистила.
Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части, а затем кусочками, толщиной 2-3 см.
Складываем их в чашу, обильно посыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
А тем временем займемся остальными овощами.
Свежие томаты надрезаем с двух сторон крест-накрест, складываем в чашу и заливаем кипятком на пару минут, делаем это для того, чтобы в дальнейшем снять с них кожицу.
А пока займемся картофелем, нарезаем клубни крупными кусочками, таким же размером как баклажаны.
Сливаем с помидоров горячую воду и заливаем их холодной водой, пусть постоят еще минутку, а тем временем нарежем морковь.
Свежую морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек крупными ломтиками, толщиной примерно 5 мм.
С помидоров снимаем кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем их большими кусочками.
Репчатый лук режем довольно крупным кубиком.
Сладкий болгарский перец предварительно очищаем от семян и крупно режем.
Остроту этого блюда регулируйте количеством красного острого перца и чеснока.
У перца необходимо удалить семена и нарезать мелкой соломкой.
Чеснок можно выдавить через пресс или измельчить ножом, как в моем случае.
Остается нарезать зелень.
Для этого блюда я взяла по большому пучку свежей кинзы и базилика.
По желанию можете добавить свежую петрушку, а в качестве дополнительной специи – молотый кориандр.

С наилучшими пожеланиями.

Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

27 Комментарии

  1. Диночка , Любимая моя !!! Поздравляю Вас с Праздником !!! Пусть Всегда в Вашем Сердце живёт ВЕРА , НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ !!!! Желаю ВАМ СЧАСТЬЯ , ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ , УДАЧИ , МИРА И ДОБРА !!! Вашей Команде , Вашему Оператору — НИЗКИЙ ПОКЛОН !!! Всех Вас Обнимаю , Ценю Очень !!! Ваша Татьяна Волкова .

  2. Очень люблю это замечательное блюдо , готовлю в казане и аромат разносится по всей кухне !!! Диночка , Вы своим рецептом разыграли аппетит, срочно бегу на рынок , нет сил терпеть ! У Вас всё так ВКУСНЕНЬКО , кажется , что я с Вами режу овощи и запах кинзы просто с ума сводит !!! БЕСПОДОБНО !!! ВОСХИТИТЕЛЬНО !!! БРАВО !!! Люблю Ваш канал ОЧЕНЬ , ТРУЖЕНИКИ БОЛЬШИЕ , МОЛОДЦЫ !!! Всем Здоровья , Счастья и Удачи !!! СПАСИБО !!!!!!!!!! Искренне Ваша Татьяна Волкова .

  3. Дина, открывай курсы,как кулинарный блогер, должен вести свой канал. идеальная чистота, красивая посуда, ухоженные руки, рецепты рассказаны и показаны доходчиво и быстро. Ну, а рецепты, это вообще кулинарная бомба! Мой лучший кулинарный блогер!

  4. Очень красиво,очень завараживающе — профессионально работаете, ДИНОЧКА!В результате красочное, аппетитное, такое полезное и вкусное блюдо.И название , действительно, очень красивое. Звучит,как название песни.Пусть жизнь Ваша будет,как красивая песня,моя дорогая.Искренне Ваша.

  5. Рецептик замечательный.Я даже не знала что это блюдо так называется у нас в семье называют его овощным рагу,и картофель не обжариваю .Обязательно попробую по вашему рецепту.Диночка золотая вы наша как я рада что есть такой канал .Вы у нас как первая учительница.Спасибо огромное🌹🌷🌹🌷🌹

Добавить комментарий

Close
Close